【巻き寿司アート】古典柄の三つ巴
こんにちは!茶々です!
今回のYouTubeでは古典柄の三つ巴を作りました!
三つ巴は古典柄の1つで
古典柄の中でも簡単に作れるので
巻き寿司初心者の方におすすめです!
◯材料◯
のり1:1枚
のり2/3:3枚
すし飯:120g
寿司用のおぼろ:20g
わさびとびっこ:20g
炒り卵:20g
すし飯と混ぜる食材は何でもOKです!
ふりかけなどを使用して好きな色と
好きな味で作ってみてください。
すし飯+食材=60gになれば大丈夫なので
すし飯58g+ふりかけ2g=60gでも問題ありません!
◯作り方◯
・すし飯120gを1つ40gに3等分します
・40gのすし飯に食材を入れ混ぜます!
→ピンク・緑・黄色のすし飯を作りましょう!
・のり2/3の上下2cmを空けて、赤色のすし飯を
敷き詰めていきます
・巻き簾を使って勾玉のような形を作ります
→3本作ります
・パーツを組み立ててのり1枚で巻きたら完成!
4等分にカットしましょう!!
今回は寿司職人buzztakaさんと一緒に作りました!
巻き寿司をカットして絵柄を見た時の
生徒さんの嬉しそうな顔をみると幸せになります☺️
今はコロナでレッスンが出来ませんが
コロナが終息したら
たくさんレッスンしたいです!!
巻き寿司の感動をたくさんの人に伝えられるように
これからも情報発信していこうと思います。
コロナに負けず、頑張っていきましょー!!
※こちらのレシピを使用されてレッスンを行う場合、【レシピ作成者】として私の名前とサイトのURL又はQRコードを生徒さんへお配りするレシピへ記載をお願い致します。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?