突然のちゃぼくりキッチン!
平日の9時、都合がいい時に聴いているふらおさんのスタエフ。
たまたま、今日は聴いていました。
水曜日のお昼には、しゃべくりキッチン!というお料理番組もあります。
こちらも大好きで、聴きながらよく私も料理を一緒にするんですけどね。
いつも料理を作りながら、面白トークをされているさぼ沼さんさぼてんさんが、今日はいないと言うことを朝のライブで知りました。
じゃ、私が代わりに上がりましょうか?と、軽い感じで、言ってしまいました笑
私自身、ライブは慣れっこです。
なんなら、人の番組を乗っ取ることも大好きです。
よく、うりもさんの番組は、乗っ取らせて頂いています。
本当にうりもさんは、楽しい番組を沢山作ってくれてるんですよ。
ついつい、乗っ取りたくなってしまいます←すみません笑
ただ、やはりこのしゃべくりキッチン!は、しっかり事前に企画されていて、なかなかの緊張感が久々に襲いました。
料理しながら、喋るのってほんと難しいですね。
気合い入りすぎて、安定の失敗
簡単で美味しい「ちくチー焼き」なのに…
私が作ると…
焦げチー焼きになりました
こちらのkikiさんの綺麗な「ちくチー焼き」アレンジ見て下さい!
一応こちらを真似したんですけどね笑
まぁ、焦げはしましたけど、味はめっちゃ美味しかったですよ。
そして、このしゃべくりキッチン!てね。
料理を作って
はい、おしまい!ではないんですね。
最後に料理の採点が待っているんですよ。
ちなみに、星5つが満点です。
星いくつ?てのを、最後に言わないといけないんですね。
これがめっちゃ難しい。
そして、その星に決めた理由も発表するんですよね。
もう、ふらおさんの料理は、全て星5つにしたいくらい全部好きなんですけど。
忖度なしの評価を任され、私なりの評価を述べさせてもらいました。
宜しかったらお聴き下さい。
果たして、私は星いくつにしたんでしょうか笑
生意気にも、今回の採点をさせてもらって、気づいたことが1つあります。
それは…
M−1グランプリの審査員て、めっちゃ凄いな~てことです。
いや、私レベルが何を言うてんねん!て話なんですけどね。
点数をつけて、コメント言う大変さを学ぶことができました。
いや、私とは比べもんにならんプレッシャーやと思いますけどね笑
改めてこのしゃべくりキッチン!が大好きになりました。
また、機会があればちゃぼくりキッチン!させてもらいましょうかね笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?