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米粉のパウンドケーキ 黒糖ココナッツ
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
中央アメリカにあるホンジュラスという国の旅動画を見ていたところ、黒糖ココナッツ味のお菓子が出てきてとても食べたくなったので作ってみました。
⚫︎米粉
⚫︎ココナッツミルクパウダー
⚫︎きび砂糖
⚫︎黒糖
⚫︎ココナッツオイル
⚫︎たまご
⚫︎塩
⚫︎ベーキングパウダー
グルテンフリー
黒糖だけにすると濃そうだったので、半分はきび砂糖です。
ココナッツファインではなく、ココナッツミルクパウダーを使ってみました。
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黒糖ってなんというか、ジューシー、、こくがあって満足度が高まります。
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2つめは温度をまちがえて若干焦げました。
ココナッツの味があまりしなかったです。
黒糖強い。
精製していないココナッツオイルやココナッツファインを使うともっとココナッツ感がアップしてよいかもしれません。
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