見出し画像

【植物性材料】米粉と大豆粉のマフィン ココナッツ

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

冷めてもふかっとしたビーガンマフィンを作ろうとしています。

ココア味でも少し残る大豆感をどうしたものか?
今日はココナッツパウダーとココナッツファインを入れて焼いてみました。
ココナッツラバーです。
異国のフレーバーってときめきますよね。
その土地を感じるような気がします。

米粉と大豆粉のビーガンマフィン ココナッツ

なんと、ココナッツをもってでも
大豆感は残りました。大豆粉つよし。
食感はいい感じにフワッともちっとしています。
素朴で好きな感じです。
ココナッツの量が少なかったかな?
ココナッツオイルが良いのかもしれないですね。

夢がふくらみます。

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!