【植物性材料】米粉のマフィン しみじみと美味しい
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
なかなかふっくらやわらかな米粉のビーガンマフィンができないな〜とおもいつつ、相変わらず試作しています。
でもふと、おなかすいた時に
もくもくとかみしめて食べてみると
米粉の優しい甘さに、風味に
しみじみ、、おいしいなぁ、、と感じました。
市販のもののように、
あたまのなかのイメージのように
ふんわり、あまくて、感動的においしーい!!
とはならないですが
包み込まれるようなあたたかみのある
純朴な美味しさです。
それでもまだ、冷めたらかたいしばさぱさしているし、、
ということで、大好きなコーンミールを入れて焼いてみました。
コーンミールの香りと甘さがとても良いです♪
でも目指すふんわり感がなく、、
みっしりしております。。
要改良です。
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!