見出し画像

米粉とコーンミールのスコーン的な

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

5月ですね。
つい先日、桜の薄紅に包まれたと思ったのに
今はもう鮮やかな新緑を全身に浴びながら
お散歩。
気持ちがいいですね。

さてコーンミール♪
わたしはコーンミールの甘さを感じたくて
お砂糖控えめのスコーンにしようとしているのですが
おや、、、?
焼きたてはサックリとしてなかなかに美味しかったのですが
一日たつと
釘が打てそうにかたい。
きらいじゃないんですけど
ちがうちがう。
そもそもまったく浮いてない感。
why?

米粉とコーンミールのスコーン

⚫︎米粉
⚫︎コーンミール
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎塩
⚫︎砂糖
⚫︎米油
⚫︎牛乳と卵

オーガニックアガベシロップを添えて。
もう少し柔らかかったらぜったいにおいしい。
がんばりま〜す☆

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!