![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359109/rectangle_large_type_2_f06d133488e74c7ece3e1238eb3686f7.png?width=800)
米粉とコーンミールのスコーン的な
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
5月ですね。
つい先日、桜の薄紅に包まれたと思ったのに
今はもう鮮やかな新緑を全身に浴びながら
お散歩。
気持ちがいいですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359269/picture_pc_e865e6cd09e21077cba5cb126479fcae.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359266/picture_pc_9822765d0610d014f8890f68af1a464a.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359268/picture_pc_4bd42267fbc5c002bd5b0e767571113e.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359271/picture_pc_6f0eecb45b0d74009de16ca7ecd831a4.png?width=800)
さてコーンミール♪
わたしはコーンミールの甘さを感じたくて
お砂糖控えめのスコーンにしようとしているのですが
おや、、、?
焼きたてはサックリとしてなかなかに美味しかったのですが
一日たつと
釘が打てそうにかたい。
きらいじゃないんですけど
ちがうちがう。
そもそもまったく浮いてない感。
why?
米粉とコーンミールのスコーン
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359366/picture_pc_0cda8a7af66a928a0fd025e96e8cff63.png?width=800)
⚫︎米粉
⚫︎コーンミール
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎塩
⚫︎砂糖
⚫︎米油
⚫︎牛乳と卵
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51359491/picture_pc_c743c09ec0e6e853fafae393df24799d.png?width=800)
オーガニックアガベシロップを添えて。
もう少し柔らかかったらぜったいにおいしい。
がんばりま〜す☆
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!