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性別♂年齢29JOB飲食店経営者(2店舗)経営1年目の新米です。元は通信関係の営業職を…

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性別♂年齢29JOB飲食店経営者(2店舗)経営1年目の新米です。元は通信関係の営業職をしてました。地方での店舗拡大戦略、飲食店の在り方、従業員の確保など、飲食店の立ち上げに興味がある方に少しでも参考になれるものを書けたらと思います。よろしくお願いします。

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飲食店(小規模)での物件選び①

今回は飲食店開業において、一番重要な物件選びについて、お話ししていきたいと思います。 既に複数店舗をお持ちの方や、他の事業で成功して、飲食業界に潤沢な資金を持って参入される方には参考にならないかも知れません。 しかし、資金の借り入れも初めてで、小規模飲食店の開業にチャレンジする方にとってはとても参考になると思います。 私の考えでは、個人店(小規模)では、オススメしないテナント選びというのが2つ存在します。 それは何か、、、、、一つ目は、、、 路面店を選ばないというこ

    • 飲食業界を知る。

      飲食業界にもつイメージはどんなものでしょうか? ブラック!?潰れやすい!?きつい肉体労働!?美味しいまかないが食べれるw その通りだと思います。多くのお店がその環境にあると思います。お店の生存に関しては、1年目で3割、2年目で5割、3年目で7割が潰れ、10年潰れずに生き残れる飲食店は1割だと言われます。withコロナのこの時代、自粛が強いられることで、より厳しい戦いが飲食店に待ち受けます。 こうしてみると、ネガティブな印象が先行してしまいますが、綿密な戦略を立て、無理の

      • 自己紹介から

        はじめまして。87naoと申します。プロフィール通りですが、年齢は29 性別♂ 職歴:元々は大学卒業後5年間、大阪で営業職についてました。飲食経験は、大学時代、3年間ファーストフード店に勤めたのと、オープン前に8か月個人店に勤めたくらいです。現在は地方(広島)に戻り、飲食店を2店舗経営する、新米経営者です。お陰様で一年を迎え、コロナ渦中でも行列のできる、人気店という評判をうけております。 飲食店を地元(広島)で、立ち上げる時、勿論怖さもありましたが、絶対に上手くいくという根

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