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暑い朝だけのキッチンの秘め事
札幌でも、昨日の日中は29.5℃にまで上がり、今日は30℃超えの予報。
全国的に見れば、まだまだ甘ちゃんな気温だろうけど、道産子としては充分にキツい。
水分をしっかり摂るようにと言われるが、普段から珈琲や紅茶以外はさほど飲まない生活だし、暑いからと言って冷たいものばかり飲んではダメと言われちゃうと、尚更飲みたいものがない。
だからこんな日のおやつは、君に決めた!
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おやつって言うより、実は朝の家事始めに。
まずは身体をすっきり冷やして、しゃきっと喝を入れながら、柔らかな甘さで気持ちをちょっぴり甘やかす。
生クリームも卵も不使用。泡立てる作業も一切不要。牛乳と練乳と粒あんをただぐるぐる混ぜ合わせ、型に流して凍らせるだけ。だから硬くはないけどシャリ感もあり、すっきりさっぱりをチャージ出来る。
暑い日の朝にお勧めしたい、元気にスタートするためのキッチンの㊙おやつである。
もしもサポートして頂けたなら、いつもより少し上質な粉を買い、いつもより少し上質で美味しいお菓子を焼いて、ここでご披露したいです🍰