暮らしの教室 organic chavi farm store

野菜を育て、料理をする。五感をフルに本能的に。学んだ食の話や野菜の話。環境も。身の回りのこと。whatyoueat

暮らしの教室 organic chavi farm store

野菜を育て、料理をする。五感をフルに本能的に。学んだ食の話や野菜の話。環境も。身の回りのこと。whatyoueat

    マガジン

    最近の記事

    切っては切れないもの

    料理をするのに、欠かせないもの。 庖丁です。 庖丁で野菜などを切る。 その切れ方により料理の出来上がりに差が出ます。 また、上手に切れるようになります。 なんでか薄く切れない。 皮が剥くのが苦手。 切り方にどうしても苦手がありませんか? その辺りにお心当たりがある人は 是非庖丁を1本良いものを買っていただくことをお勧めします。 なかなか薄く切れないのもあれ?きれいに切れるようになったり、 庖丁の重さで切るので無駄な力を入れるのが減り作業が疲れにくくなる。 ちょっとこのヘタを

      • 見かけによらないこと

        とてもナスが美味しい季節です。 写真のようなナスはもちろんよくあると思います。 しかし、茶色に傷がついていることがよくあります。 ほら、全く問題がないのです。 見かけで判断してはいけません。 傷があり、かさぶたになっているということは治すと力が働いているので 野菜自体にも力があるのでこういうのを食べたら体にもパワーをもらえます。 人の顔が一人一人違うのと一緒で同じものはない。 工業製品ではないのです。 種があっても、もちろん食べられます。これはナスを収穫して収穫が終わりかけ

        スキ
        1
        • 野菜

          野菜の力ってまだまだ未開な部分がある。 見た目に惑わされず 食べた時に感じたものを、受け入れてみて。 それ大事。

        マガジン

        マガジンをすべて見る すべて見る