記事一覧
切っては切れないもの
料理をするのに、欠かせないもの。
庖丁です。
庖丁で野菜などを切る。
その切れ方により料理の出来上がりに差が出ます。
また、上手に切れるようになります。
なんでか薄く切れない。
皮が剥くのが苦手。
切り方にどうしても苦手がありませんか?
その辺りにお心当たりがある人は
是非庖丁を1本良いものを買っていただくことをお勧めします。
なかなか薄く切れないのもあれ?きれいに切れるようになったり、
庖丁の
見かけによらないこと
とてもナスが美味しい季節です。
写真のようなナスはもちろんよくあると思います。
しかし、茶色に傷がついていることがよくあります。
ほら、全く問題がないのです。
見かけで判断してはいけません。
傷があり、かさぶたになっているということは治すと力が働いているので
野菜自体にも力があるのでこういうのを食べたら体にもパワーをもらえます。
人の顔が一人一人違うのと一緒で同じものはない。
工業製品ではないの
野菜
野菜の力ってまだまだ未開な部分がある。
見た目に惑わされず
食べた時に感じたものを、受け入れてみて。
それ大事。