見出し画像

キャンドル屋のひなまつり

こんにちは。
jeweriです。

昨日の大阪は気持ちの良い晴天。
寒いけど日差しは春めいていて清々しい1日でした。

桃の節句ということで朝から娘とデザートのスイーツを作ったり、料理の準備なんかをしながら、イベントの準備も少しやりつつ。

朝日を浴びる雛人形

娘は親友ちゃんを招いて、午後はひなまつりアフタヌーンティーをしていました。

焼いたクッキーにデコレーションしたり、とっても楽しそうだったなぁ、いいひなまつりになったわ。

そして夜は家族でひなまつりパーティー。
と言っても定番中の定番料理です。

鯛・まぐろ・鰤・サーモン・いくら
ボリューミーだからアボカドはなしにしました。
海老マヨ
春野菜の天ぷら
茶碗蒸し

キャンドルは春らしさ満点のピンクのシャーレキャンドルを灯そうと決めていました。

テーブルで灯すのにも本当ちょうどいい。
お気に入りのキャンドルです。

気取ったスタイリングをせずとも、ぽわっとひとつ灯火があるだけで心が和んだり、華やかさが加わるのでキャンドルは本当にオススメですよ。

こちらのキャンドルを灯しています。
このまま飾っているだけでもいい感じ。


朝から娘と話し合って、簡単だけど映えるスイーツを作ろうと決めて、今回はグラスケーキにしてみました。

スポンジに生クリーム、苺をたっぷり詰めて
ヨーグルトクリームをONしてシリアル。
最後に苺を飾りました。
あっさりでめちゃ美味しくできた。
ひなあられも忘れずに。

というわけで今年は無事に雛人形も飾ることができたし、娘にとって楽しい1日になったし、良かった良かった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?