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【カンボジアグルメ情報】Pizzeria Matteo

マッテオでは、ピッツァ誕生の地と言われるナポリで4世代に渡って続く小麦粉メーカー、カプート社のサンコロッソ粉を主に使用しています。一番精製度が高い00粉を使用しており、香りが強く風味が感じられます。本来であれば、発酵がよりスムーズに進むのですが、マッテオでは通常のイーストより発酵の遅いビール酵母を使っているので、そこから独特の風味が生まれるようです。練りは最低限に、熟成でグルテンを生み出す。生地を冷水で練ってから2日以上じっくり寝かせた、手の込んだマッテオ独特の生地。塩味を抑えて小麦本来の風味を引き出しています。

他の料理については、後日加筆します。

ピッザリア マッテオ
+855 70 370 672
https://maps.app.goo.gl/YrKGV4du9Qa4Mptm8?g_st=ic

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