![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119025100/rectangle_large_type_2_44d3b166b1d7a7451e0129f5b7ac8552.jpg?width=800)
豆をミルサーで挽いてみる
豆をミルサーで挽いてミル(挽いてみる)。
コーヒーミルでなくミルサーで挽いてミル(挽いてみる)。
カッターでぶぅぃぃん!とカットする挽き方もあるらしいから、ミルサーでやっても問題ないでしょ。
そもそもミルサーの使用用途に「コーヒー豆」と書かれている。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119025124/picture_pc_80145ba33b05984981de2112a719dc4c.jpg?width=800)
さ、ぶぅぃぃん!とやっていくわよ!
豆を目分量で投入し、
おそるおそるスイッチを押す。
(押している間だけ刃が回るやつ)
想像していた通りの音が出てビビる。
砕けた豆と飛び散る皮(容器内で)を見ながら、コーヒーって油が多いんだと思う。
豆だもんね。
油多いよね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119025353/picture_pc_9b760d1abb4ad6b911d4b4d84b697ce5.png?width=800)
ちょい大雑把な感じはするが、一旦試してみよう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119025410/picture_pc_8cdc1e3668379bcc77026f0129448417.png?width=800)
薄いぞ。
濃いめの紅茶くらいの感じだ。
(言い過ぎだ)
もうちょい細かく砕かなあかんのか。
ま、いったん飲んでみる。
う、薄い。うっっすい。
でも苦い。
やっぱりミルクと砂糖を入れよう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119025543/picture_pc_a398ab90911b1329d2f5218e236816de.png?width=800)
あー、美味しい♡
薄いけど、美味しい。
確実に美味しい。
コーヒーの時間が豊かになると実感。
そうかぁ、コーヒーって面白いかも。
次はも少し細かく砕いてみよう。
楽しくなってきた🙂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?