見出し画像

ライフハック(?)お酒が飲みたいときの我慢方法?

こんにちは!ほやほや焼き立てです!投稿遅れてすみません!今日は我慢方法(?)とライフハックを教えます!それでは教えます!おまけに料理も
ライフハック1
油をこぼしてしまったときは、片栗粉をかけて置き、パン生地をこねるようにし、パンみたいになったら、あとは捨てるだけです!簡単です!
ライフハック2
卵がころころ転がってしまうときは、砂糖を置いて、その上に卵を置くと、
簡単に卵が立ってくれます!これは役立ちますね!
お酒が飲みたいとき作れる裏技
まずは麦茶を用意!(市販のものでもOKティーバックでもOK)
コップに注いで、その中に炭酸水を入れる(強炭酸でもOK)
そうするとお酒の味はしないけど、自分も作って飲んでみたら、
けっこう風呂上がりの一杯としては最高でした!特に、
これは何杯も飲めちゃいます。水などが嫌いな人はこれ
ですね!
つぎにほやほや焼き立ての最新レシピ2つの作り方を教えます!1つ目おつまみ卵

ネギ(少しだけ切ったもの)、卵1個(何個でもOK)、白だし少し
鶏がらスープの素(粉のもの)、塩コショウ(なくてもOK)
①まず卵を割り、混ぜます(何も入れずに混ぜる)
②フライパンに卵を入れて、白だし、鶏がらスープの素を入れます
③卵を少し小さくします。その後塩コショウ、ネギなどを入れて混ぜます(5分)(3分でもOK)
④おいネギをしたい人はおいネギをし、私の場合はマヨネーズがお勧めです
完成です!食べてみるととっても美味しいですみんなも作ってみてね!
次に2つ目
濃い目のスープの作り方
鶏がらスープの素(粉)、コンソメスープの素(粉)、春雨(少し)、乾燥パセリ(なくてもOK)
①お湯を沸騰させます
②沸騰したお湯の中に鶏がらスープの素(少し多め)とコンソメスープの素
(多め)を入れて、少し様子を見てかき混ぜます
③いい感じになってきたら春雨が柔らかくなったら乾燥パセリを入れて、お皿に盛り付ければ美味しいほやほや焼き立ての最新スープの出来上がりです!
自分で何回も作っていて思ったことは
濃い目が好きな人にはとてもおすすめします!!
コンソメ、鶏がらが好きな人にもおすすめです!!
飲んでみると乾燥パセリが効いてとても美味しかったです!!
みんなも作ってみてね!
美味しくって簡単に作れます!忙しい人にはとてもおすすめします!
忙しくない人でも簡単に作れちゃうのでみんな作ってみてください!
料理初心者にもお勧めします!最高ですよ!作ってね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?