TSUMUGI レッスンメニュー
こんにちは、発酵おうちごはん料理教室の平野さおりです。
おうちのごはんを調味料から変えていきたい。そんな想いで、麹調味料を使った料理教室を開催しております😊
麹調味料や本物の発酵調味料を味方につけると、化学調味料に頼らなくても自然で美味しいごはんが出来上がります。😆
美味しいごはんが家族みんなの健康を守る事が出来る。
ぜひ、それを体感して頂きたいと思います。
TSUMUGI レッスンメニュー
◆初心者さんの塩麹・醤油麹レッスン
麹の基礎知識、塩麹と醤油麹の仕込み方。
塩麹ローストチキン、塩麹ナムル3種、発酵たまご、醤油麹万能ソース。
⚫︎塩麹の使い方の基礎を学ぶことが出来ます。
対面レッスン ¥6600
オンラインレッスン ¥5500
2024年 10月23日 10時半〜残1席
◆初心者さんの甘酒レッスン
甘酒の基礎知識、麹甘酒の仕込み方。
発酵重ね煮肉じゃが、甘酒床の作り方とレシピ、季節のおかか和え、甘酒グラノーラクッキー、甘酒スムージー2種。
甘酒の使い方のコツをお伝えします。
対面レッスン ¥6600 オンラインレッスン ¥5500
対面レッスン
2024年10月17日 10時半〜残1席
10月29日 10時半〜🈵
オンラインレッスン 10月25日 10時半〜
◆おから味噌レッスン
お豆腐屋さんの美味しいおからと大人気のまるみ麹を使っておから味噌を仕込みます。ランチには、野菜と発酵調味料をふんだんに使った発酵ビビンバをお出しします。おから味噌2kgのお持ち帰りあり。
対面レッスン ¥5500
2024年10月20日(日曜日)10時〜
おから味噌ワークショップ開催! ¥4500
開催場所 八王子市寺町48 蔵ご飯
2キロのおから味噌を仕込んでお持ち帰り。
定員8名 残2席
親子でのご参加も大歓迎です!
開催は、毎月不定期で行っています。
開場所は、東京都八王子市元八王子町近辺。
お申し込み後に詳しい住所はご連絡します。
開催日によって、開催場所が変更になることもあります。
詳しい情報は、 Instagram、公式LINEにてご確認ください。
お問い合わせは、公式LINEやDMからお気軽にご連絡ください。
皆様とお会いし、おうちごはんが美味しく健康に、変化していくお手伝いができることを楽しみにしております😊
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