最近好きな鍋2つをあげてみた【キャリコンサロン編集部】
おはようございます!
あっという間に年の瀬です。
皆様お忙しい日々をお過ごしのことと思います。
1週間ほど投稿が遅れてしまいました😱
今年のうちに振り返りの記事も投稿しておきたいと思います🙄💦
===
キャリコンサロン編集部では、
キャリコンサロンのメンバーが、毎週、異なるテーマを決め、そのテーマに沿ったnoteをそれぞれ綴っています。
本日、40回目の投稿となります。
キャリコンサロン編集部マガジン、今週(正しくは先週😱)のテーマは「私の好きな鍋」です。
寒い冬は、鍋が本当に美味しいですよね🥺
そして、野菜や肉などの栄養もたくさん取れて、
作る時も楽!片付けるのも楽!
味のバリエーションもたくさんあり、一度にたくさん作れ、コスパも良いです。(食材次第)
でも料理は苦手であり、
いつもミールキット(食材がすでにカットされており、焼くだけ煮るだけ混ぜるだけの料理セット)に頼りきった生活をしています😅
鍋はなんでも美味しいと思うのですが、
おすすめの鍋を二つあげようと思います!
まず一つは、数年前によく作っていた「トマト鍋」!
鍋の良いところは、〆に別の食べ方ができるところでもあると思います。
チーズを入れるとさらにおいしくなりますし、
〆にスパゲッティを入れてパスタにも。
我が家の場合、鍋は大量に作りがちなので、大人数で食べないと、食べきれないですね😅
あともう一つ、
最近、生協のミールキットでも出て来た「きりたんぽ鍋」!
郷土料理の鍋も珍しいですね。
東北は私にとって未知の世界でしたが、
地元と同じく雪が降る、農家が多いなど、田舎も多く、見どころもいっぱいです。
(青森、山形、秋田のみ行ったことがあります。)
またぜひ遊びに行きたい!
キャリコンサロン編集部では、飯テロの投稿が続いておりますが、年内最後のテーマは今年の振り返り。
自分の振り返りもそうですが、みなさんの振り返りも気になるところです。
みなさん是非いろんな方の投稿を覗いてみてくださいね😊
それでは今週も頑張りましょう👏
(近日中に振り返りの投稿もしたいと思います。次回もお楽しみに!🎅🎄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?