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レシピ公開第2弾!超絶簡単おうちでジェノヴェーゼ!!

以前公開したトマトソースのレシピが予想以上の反響を頂きまして、気分を良くした私どもは「ジェノヴェーゼってハードル高く思われてて家で作る時って瓶詰めのソース買っちゃうよね。でも微妙に美味しくないんだよね、あれって。家で作りやすい分量でやってみっか!」と求められていないかもしれないのに第2弾を無理やり皆さんに押し付けることにしました(笑)

↓↓↓超絶簡単トマトソースのレシピはこちら。

では早速始めましょうか。

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【材料】2~3人分

スイートバジル 4パック
ニンニク ½片 (2g)
松の実 20g
ピュアオリーブオイル 100g
塩 1g
パルメザンチーズ 12g(市販のクラフトチーズでも可)

ミキサー1台  ボウル1個  ゴムベラ1個  オーブントースター


まずは松の実をローストします。

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アルミホイルをひいてオーブントースターに入れます。

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これぐらいの色になればOK。

オーブントースターが無ければフライパンで炒ってもOK。

松の実をローストしている間にバジルの葉っぱを掃除します。

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葉っぱだけを集めて茎は捨てます。

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葉っぱの黒ずんだところは色が悪くなるので僕らは入れないですが、入れても全然構いません。

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ミキサーにバジル以外を全部一気に入れます。

バジルは3回に分けて入れましょう。

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ミキサー回します。

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これを3回繰り返します。

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側面に飛び散るのでゴムベラでこそげ落として、また回します。

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滑らかになるまで繰り返します。

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よく混ぜましょう。

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完全にペーストになったら完成"(ノ*>∀<)ノ簡単!!!

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Σ(・ω・ノ)ノえっ!これだけ?って思った?

はい!本当にこれだけです!

たったこれだけでめちゃウマ「ジェノヴェーゼ」の完成です。

あとはフライパンで温めてパスタとからめたら出来上がり❤

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出来上がったソースに対してスパゲティの乾麺なら250gぐらいが丁度いいかなぁ。1人80gなら3人分いけますね。
200gの麺ならソースたっぷりのリッチな仕上がりになります。

仕上げにチーズをかけても美味しいですよ。

ぜひ試してみてください!

感想もお待ちしております!

PS:同業者へアドバイス
バジルは熱に弱くすぐに変色します。ミキサーの刃が回るだけで熱が入ってしまうのでミキサーは事前に凍らせておきましょう。変色を防げます。

まだ疑問があれば質問箱へどうぞ↓↓↓



カフェパルランテ 三井隆義

〒487-0026 愛知県春日井市不二町2-6-7  0568-53-2477
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営業時間 12:00~22:00 (ランチ12:00~14:30LO・ディナー17:30~21:00LO)
月曜定休 + 不定休あり(いろいろnoteで告知します)
P7台(乗り合わせて来てください)

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西野亮廣エンタメ研究所 サロンメンバー
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