けいこ@米粉の焼き菓子屋Arti

Arti《アルティ》オーナー 新潟県小千谷市出身 東京在住 農業経験者のパティシエが作…

けいこ@米粉の焼き菓子屋Arti

Arti《アルティ》オーナー 新潟県小千谷市出身 東京在住 農業経験者のパティシエが作る、米粉の焼き菓子

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「シン」って「ウリ」って自分って?

こんにちは、米粉の焼き菓子屋Artiオーナー、けいこです。 今回のお話はちゃんとnote書きたいなって思った理由(若干、独立したい方向けの話になります) “コピーライターが作る、シフォンケーキ屋さん”炭田さんのこちらの記事です。 まずはこちらを読んでいただいて… ざっくりいうとお店を作るならちゃんとコンセプト的なの作ろう!どうやったらいいの?って話なんですが、 炭田さん、Twitterでシフォンケーキ屋フォローしまくってコンセプトワード振り分けてってしたのが研究熱心すぎ

    • 米粉の焼き菓子屋になった、女の話。

      こんにちは、初めましての方も、Twitterや Instagramを見てくださっている方も、 改めまして、米粉の焼き菓子屋Arti《アルティ》オーナー 小野坂桂子(おのざかけいこ)です。 いつもTwitterでたらたら呟いていたことや、いろいろなことに対して考えていることをまとめたいと思い、noteをはじめてみました。 まずは米粉の焼き菓子屋になった、私の経緯を。 生まれは新潟県小千谷市 山に囲まれた田舎です 洋菓子をよく食べる家ではなかったですが、小さいころからなぜ

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