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チャーシューと関東炊き
本日のスープジャー
豚肩ロース、こんにゃく、大根
チャーシューは自家製、よく作ります。
今回はその煮汁を使って煮物を作りました。煮汁には濃口しょうゆを使って甘辛く仕上げています。
なのでいわゆる「関東炊き」
地元は、おでんやうどんの出汁は薄口しょうゆを使うので見慣れないもんですが…
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本日のスープジャー
豚肩ロース、こんにゃく、大根
チャーシューは自家製、よく作ります。
今回はその煮汁を使って煮物を作りました。煮汁には濃口しょうゆを使って甘辛く仕上げています。
なのでいわゆる「関東炊き」
地元は、おでんやうどんの出汁は薄口しょうゆを使うので見慣れないもんですが…
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