エゾミツバってあるのかしら

巨大ミツバ 雪が解けて春が来ると 様々な野菜?が 借家の庭に芽吹く アスパラ ミツバ ニラ ウド タンポポ ここ数日 アスパラとミツバとウドが主食 ミツバの まぁなんとでかいこと エゾミツバってあるのか と思うほど 茎の根元は私の小指ほどの太さ ナムルにしたらとても美味しかった 昨日は大雪山系トムラウシ付近の蕗をもらった 大地と太陽の恵み 食べると美味しくて体が夏に向けて整う 青物をナムルにする時のポイントは 茹でたら水に晒さない! 必ず流水で冷やすこと こうすると塩や醤油で和えても ベシャッと水っぽくならないヨ☆

今は地球上のすべての人にとって厳しい時ですが、少しでも多くの人の毎日が明るくなればと願って発信していきたいと思っています!ちゃべまにすのnote活動推進のためにお気持ちのサポートをお願いできたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。