見出し画像

野菜保存覚書

人参🥕

スポンジ使ってキレイに洗う(水気は切らないでOK)
ヘタから傷むので切る
黒っぽいトコが無くなるくらい
先も傷みやすいので5ミリくらい切る
濡れたまま、ペーパータオルで包む
保存袋に入れる
水気が残ってるくらいでOK

そのまま、冷蔵庫で保存。2週間くらいは余裕で艶々🥕✨

ピーマン🫑

洗って、ヘタを取る
ヘタに沿って斜めに刃を刺していけば、ポロっと取れます



おしりに付いてる黒いチョロっトしたのも取ります
2個づつくらいキッチンペーパーでくるみ
保存袋にIN!コチラも、2週間程度は艶々🫑✨

サポートしていただいたみなさんに無限の感謝を!('▽')