お菓子作り日記 第6回目
最近、すっかり涼しくなったなぁ〜
秋は色々美味しいものがたくさん😋
なんか食べに行きたいなぁってなる!
今回はベーグル🥯です!
紅茶☕️が好きだから紅茶風味で!!
お菓子作り日記 第6回目 紅茶ベーグル🥯
○材料
生地
強力粉 250g
砂糖 10g
紅茶(茶葉) 13g
塩 3g
ドライイースト 2g
お湯 40ml
ドライフルーツ (クランベリー) 30g
熱湯 (湯通し用) 適量
熱湯 (茹で用) 1500ml
はちみつ (茹で用) 30g
○作り方
(参考HP:Kurashiru(クラシル),お家で作る クランベリーチョコベーグル,最終閲覧 2023/10/11)↓HPのURL
○感想
・生地こなすぎたみたいで硬い生地になって巻くのが難しいすぎた…
→粉がダマにならないように振り、混ぜすぎないようにする
→初心者にも包みやすい具材にする
(クランベリーなら切って細かくするとか)
→思っていたより大きさならならかったから大きくしても良い
・味が結構あっさり
→チョコ🍫とかの重要性を感じたからこんだ入れてみる
→ココア、抹茶、いちご…色々やってみたい
→紅茶今回の量で私は良い
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