マガジンのカバー画像

オーガニック、無添加、発酵、地産地消……心身ともに喜ぶごはん

51
たくさんのものが溢れている世の中で、こだわりを持って調味料や食材を選んで料理をしている方の思想が好き。そういうお店で食べることは、生産者さんを応援することにも繋がる。おいしいもの…
運営しているクリエイター

#天然酵母

味噌蔵の天然麹でつくった自家製酵母。「kamakura24sekki」の、生命力溢れるオーガニ…

すごいパン屋を見つけたぞ。 鎌倉探訪の事前調べをしていた時、「見つけた私天才!」と思って…

オーガニック素材に、天然酵母。パンにまかれた「ひとつぶ」の思想@滋賀県東近江市

滋賀県東近江市にある、こじんまりとしたパン屋さん「ひとつぶ」。 開店直後にうかがうと、次…