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オーガニック、無添加、発酵、地産地消……心身ともに喜ぶごはん

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たくさんのものが溢れている世の中で、こだわりを持って調味料や食材を選んで料理をしている方の思想が好き。そういうお店で食べることは、生産者さんを応援することにも繋がる。おいしいもの…
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2022年1月の記事一覧

雑穀たっぷりな華やかランチ💕 国際薬膳茶師がいるお店「millet」@岡山県岡山市

岡山市で体にやさしそうなご飯を食べたい時、おすすめなのがmillet。 milletは英語で雑穀のこ…

淡路島の野菜をたっぷり味わうなら。数量限定の「森のオト」ランチプレート@兵庫県淡…

くねくね道の先にある、山の上のカフェ「森のオト」。 きれいな白い外観の平屋根のおうちは、…

食べ物からいただくエネルギー。「天然食堂つきとおひさま」のやさいランチ@鳥取県八…

こんなすてきな文言が、つきとおひさまのHPには書いてある。 そして本当に私は、日光浴をした…

水曜のみ営業。「野原のcafeぽすと」の地元野菜たっぷりプレートごはん@鳥取県智頭町

週1営業、水曜日しか開いていないぽすとさん。 近所の常連さんで賑わい、来る人みんなが知り…

オーガニック素材に、天然酵母。パンにまかれた「ひとつぶ」の思想@滋賀県東近江市

滋賀県東近江市にある、こじんまりとしたパン屋さん「ひとつぶ」。 開店直後にうかがうと、次…