最近のインスタントコーヒーってすごいんですね。
おウチ珈琲は基本的にドリップ。
カフェオレはカルディのカフェオレベースを愛用していましたが、いかんせん砂糖の量が気になる。
ドリップでカフェオレ作るのもめんどい。
会社で飲むなら、紙コップにスティックタイプの珈琲使ったら楽では?
と。しばらく前に思いついて実践。
あ、めっちゃ楽で美味しいや。
しかし、スティックタイプは地味にお金かかるな‥‥。ん?あれ?瓶入りのインスタントにしたらコスパよくね?
ってことで。会社用にセブンのインスタント購入したら結構よかったので。
家でもインスタント活用しようと。
調べたらカルディにもあるらしい、と。
この流れで、写真の珈琲買ってきたんですけど。
珈琲が粉状で驚きました!!
いや、セブンのインスタントみたく、インスタントコーヒーって大きめの粒状のイメージだったんですよ。
こんな細かい粉末状なら、アイスでもきれいに溶けそう。
そして、健康系情報でゲットした後、溶けにくさに使いようがなく冷凍庫で眠っていたシナモンパウダーを活用として入れてみたら。
シナモンコーヒーめちゃくちゃ美味しい!!
珈琲とシナモンとハチミツを適量、お湯で溶いて少し豆乳を加えてみました。
若干のチープさは感じますが、お店で出されても遜色ないレベルで美味しかったです。
色々活用してみると便利ですね。
新しいことに気付けるって、楽しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?