BS4 Kitchen/大使館シェフのおいしいレシピほか

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BS4 Kitchen/大使館シェフのおいしいレシピほか

YouTube「BS4 Kitchen」で大使館レシピほか世界のおいしいレシピを配信しています。食の世界旅行を一緒に楽しんでいけると嬉しいです。【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCvUUrVSUnqdwFW7d-YdvMgw

最近の記事

ヨルダン大使館直伝の「ピタパン」成功率100%への道

ヨルダン大使館直伝「ピタパン」のレシピ動画を配信したのは2021年7月。早くも2年が経とうとしていますが、今でも視聴してくださる方がじわじわと増え続けている、人気のレシピです。 冷凍・冷蔵のピタパンが割と身近な場所で購入できる昨今、自らピタパンを作らんとする皆さまに「大使館レシピ」を支えて頂いていることを改めて実感します。 あのふかふかのピタパンを目指して… ヨルダン大使館直伝のピタパンは、小麦粉の素朴な甘みが感じられ、食感はとてもソフト。ふかふかでもちもち。 手順はシン

    • アルゼンチン大使館シェフ直伝「エンパナーダ」の作り方

      この少し餃子にも似たかわいい包み方の食べ物をご存知でしょうか? 牛肉大国アルゼンチンで愛されるミートパイ「エンパナーダ」といいます。 小麦粉の生地でフィリングを包み焼く料理のことで、スペイン・ポルトガル発祥の中南米各地・北米など多くの地域で食べられる軽食です。 通常ひき肉を使ったレシピが多いそうですが、今回アルゼンチン大使館シェフに教わったエンパナーダは、赤身のステーキ肉を使うことがポイント。 赤身のステーキ肉を使うと、くどい油っぽさがなく、手切りしたゴロッとした肉からは

      • カルロヴィ・ヴァリのダンプリングって?チェコの不思議なパン 【大使館レシピ】

        様々な肉料理が楽しめるチェコ 「チェコといえば?」と聞かれたら、音楽の都プラハ、美しい街並み、ビール、先月のWBCを思い浮かべる方も多いでしょうか? 内陸に位置するチェコは、伝統的に肉料理が中心なため、実は肉レシピの宝庫でもあります。 レシピ動画を配信中のチェコ大使館シェフの「猪肉(豚肉)のビール煮」は、香味野菜をしっかりとローストし、肉・ビール・ハーブ類と煮込み、最後にたっぷりのバターを入れ濃厚なソースを作る、絶品レシピ。 煮込む時間はかかれど、手順はシンプル。材料も求

        • アルゼンチン大使館シェフ直伝の万能ソース「チミチュリ」

          「アルゼンチン旅行で絶対に食べるべきもの!」として必ず上げられるのはやはり【牛肉】ではないでしょうか。 アルゼンチンでは農牧業が盛んで、人より牛の方が多い、世界でもっとも牛肉を食べる国と言われています。 アルゼンチンビーフは赤身肉好きなら、絶対に一度は食べて欲しい美味しさです。胃もたれしないサッパリさですが、パサつきはなくジューシー。それを「アサード」と言われる炭火焼きで食べる美味しさは格別。肉汁を身に留めたまま、外はカリッと炭火のいい香りに仕上がります。 アルゼンチンビ

        ヨルダン大使館直伝の「ピタパン」成功率100%への道