フォローしませんか?
シェア
あんきち
2023年8月18日 12:47
油で揚げるいつもはジャガイモを焼いたり炒めたり茹でたりして調理し食していたが、気分的にも時間的にも余裕があったので、揚げる決断をした日があった。そう、先日投稿した『餅とり粉で野菜の天ぷら』にもあるように、自分にとって揚げるという調理行為には、油とちょっとした“決意”が必要となる。ジャガイモは自家栽培ものを使用。昨年(2022年)はほぼ手入れ等なしで沢山収穫ができた為、今年も放置栽培し
2023年8月14日 15:23
天ぷらの“衣”7月のとある日、今日は【ししとう】を天ぷらにして食そう!そうしよう!と決め、小さいながらも収穫のできたナスと、既に収穫をし保存をしていた玉ねぎも加えて、天ぷらをする決意をした。そう、自分にとって“天ぷら”を作るには少々の覚悟というか、決意が必要となる。調理後の後片付けや油の後始末等、考えるとちょいと億劫になり遠ざけている料理の1つ。でも、今回はやる気と元気が何故か増し増