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わたしのスコーンができるまで。おまとめset

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酵母液作りから元種を育て、いろんなタイプのスコーン作りまで。 一気にご購入頂けるsetを作ってみました。 単品よりも1500円お得になっています。
自然由来の酵母液や元種を使用した植物性のスコーンが、どんな風に出来上がるのか知っていただけたら嬉し…
¥5,600
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具入りスコーン(応用編)

ほろっと、さっくり、ザクザクの プレーンのスコーンレシピを それぞれご購入頂き、 読んでく…

1,000
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1年前
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ザクザクプレーンスコーン

⬜︎の酵母のみを使用したプレーンスコーン。 豆乳や米油などの植物性の材料と 自家製酵母元…

2,000
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1年前
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さっくりプレーンスコーン

さっくりプレーンスコーン。 一般的なさっくりよりは、重めで歯応えがある さっくり感。ほろ…

1,500
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1年前
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ほろっとプレーンスコーン

当店でお好きな方も多い ほろっとプレーンスコーン。 ほろっとしていて、口の中でねっとりなる…

1,500
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1年前
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元種を継ぎ続ける。

今回は、基本の元種の応用編になります。 少し踏み込んだパンづくりのための元種や、 元種を長…

300
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1年前
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基本②元種づくり。

酵母液を使った基本的な元種の仕込み方のご紹介です。 元気な酵母液ができたら、粉と合わせ…

500
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1年前
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基本①酵母液のおこし方。

 今回は基本のレーズン酵母液のおこし方 についてご紹介します。 レーズン酵母液は、自家製酵母のすべての元になります。 酵母液ができたら、 酵母液と粉でパン種(元種と呼んでます)を 仕込めば、自家製酵母パンやスコーンが焼けます。 (酵母液をそのまま使ってパンやスコーンを焼く方もいます。) ✴︎酵母液はもう作れてますって方はとばしてくださいね。基本的な内容となり初めての方などに おすすめの記事となります。 必要なタイトルのときがあればご覧頂けたらと思います。

¥300