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具入りスコーン(応用編)
ほろっと、さっくり、ザクザクの
プレーンのスコーンレシピを
それぞれご購入頂き、
読んでくださった方ありがとうございました。
ご興味を持ってくださり嬉しく思います。
今回は、その応用編となりまして
それぞれのプレーン生地のレシピを基本としています。
✴︎ほろっとプレーンスコーンに関しては
アレンジではなく、おすすめのお召し上がり方になります。
有料記事部分は
◯さっくりタイプと
⬜︎ザクザ
ザクザクプレーンスコーン
⬜︎の酵母のみを使用したプレーンスコーン。
豆乳や米油などの植物性の材料と
自家製酵母元種を使用した
レシピになります。
(ベーキングパウダー不使用)
焼き込んだタイプで、ザクザク感が強めです。
香ばしい全粒粉と酵母の香りで
どこか懐かしい素朴な味になります。
今回も、家庭用オーブン(東芝石窯ドーム)
を使用した作り方をご紹介します。
✴︎自家製酵母元種が手元にある方に
おすすめなレシピに
さっくりプレーンスコーン
さっくりプレーンスコーン。
一般的なさっくりよりは、重めで歯応えがある
さっくり感。ほろっとプレーンと材料や作業工程はほぼ同じですが、ほろっとプレーンのような
ねっとり感は無く、香ばしさをプラスしたスコーンになります。あんことバターなどにも合います。
今回は、家庭用オーブン(東芝石窯ドーム)
を使用した作り方をご紹介します。
酵母液とベーキングパウダーを併用したレシピになりますが、酵母液がなく
ほろっとプレーンスコーン
当店でお好きな方も多い
ほろっとプレーンスコーン。
ほろっとしていて、口の中でねっとりなるような
食感。クリームチーズなどペーストとよく合います。
今回は、家庭用オーブン(東芝石窯ドーム)
を使用した作り方をご紹介します。
酵母液とベーキングパウダーを併用したレシピになりますが、酵母液がなくても似たように作れます。
✴︎豆乳や米油を使用した植物性のスコーンです。
このスコーンが生まれたのは、