見出し画像

暮らしをまわす麹3姉妹

.
1週間の献立(とゆーかジャンル?)を
ゆるく決めて少し経ちました

月 ワンプレート
火 なんらかを焼く
水 鍋・スープ料理
木 オーブン料理
金 煮込み料理
土 お刺身
日 蒸し料理

仕事の日は前夜に仕込んでおけるもの
夫が当直の日は
ワンプレートやお鍋で楽する計画
昨日は親子丼でしたー

この枠で献立を考えると
絞られるせいか気持ちが楽です

そして色々レシピを広げてくれる
我が家の発酵三姉妹
塩麹
醤油麹
甘酒

甘酒は新たに仲間入り
たまにきび砂糖の代わりに
使ってみようかなと思ってます

火曜日の今日は
なんらかを焼く日なので
豚肉の塩麹炒めの予定

ジャンル枠の中での献立決め
ネットスーパー
発酵三姉妹
蒸篭
ホットクック

今私が楽しく料理できてるのは
この子たちのおかげ

.

.
.

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?