ほたるいかのオリーブオイルがけ
#アルモンデ お友達の京都「キッチンみのり」の山上公実さんからのレシピです。彼女は人気のお料理教室の先生。しかも、ご実家は京都三条会商店街の鮮魚・乾物店。そして、イタリアが、大好き❤ シチリアオリーブオイルの愛用者です。ということで、ありがとう伝言レシピです。
【材料】
ほたるいか(ボイル)
玉ねぎ(みじん切り)
オリーブオイル(オレンジかレモン)
【作り方】
器にほたるいかを盛り付け、刻み玉ねぎをちらす。オレンジオリーブオイルまたはレモンオリーブオイルをかけていただく。
♪ほたるいかとオリーブオイルは好愛称。たっぷりのサラダにほたるいかをのせて、お好みのフレーバーオイルと酢、塩を合わせたドレッシングをかけていただいても美味しいです。
レシピ提供
山上公実「キッチンみのり」
http://kitchen-minori.com