見出し画像

ほたるいかのオリーブオイルがけ

#アルモンデ  お友達の京都「キッチンみのり」の山上公実さんからのレシピです。彼女は人気のお料理教室の先生。しかも、ご実家は京都三条会商店街の鮮魚・乾物店。そして、イタリアが、大好き❤ シチリアオリーブオイルの愛用者です。ということで、ありがとう伝言レシピです。

【材料】
ほたるいか(ボイル) 
玉ねぎ(みじん切り)
オリーブオイル(オレンジかレモン)

【作り方】
器にほたるいかを盛り付け、刻み玉ねぎをちらす。オレンジオリーブオイルまたはレモンオリーブオイルをかけていただく。

♪ほたるいかとオリーブオイルは好愛称。たっぷりのサラダにほたるいかをのせて、お好みのフレーバーオイルと酢、塩を合わせたドレッシングをかけていただいても美味しいです。



レシピ提供
山上公実「キッチンみのり」
http://kitchen-minori.com

画像1

画像2


いいなと思ったら応援しよう!