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モロヘイヤとしめじのおひたし

いつの頃からか、夏野菜の定番になってるモロヘイヤ。ネバネバ=元気出る!感じですね!
私は、塩茹で→刻む→ネバり→出汁合わせが好きな食べた方です。

【材料】
モロヘイヤ 1束(葉のみ使用)
しめじ 1/3株
みょうが 1個
白だし 20cc
めんつゆ 10cc
水 50cc

【作り方】
①鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、ちぎったモロヘイヤの葉と、しめじを1〜2分、サッと茹でる。
②ザルに揚げ、水気をしぼり、モロヘイヤはザックリ刻む。
③タッパーに、白だし、めんつゆ、水を入れ、茹でたモロヘイヤとしめじを投入。
④冷蔵庫で冷やして、食べる直前に、刻んだみょうがと、白ゴマをトッピングして完成。

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