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食を変えたら自分のことが好きになった 発酵ごはんのお料理教室&m

インタビュアーのごとく質問し
雑誌の編集者のように作成する

ご依頼を頂いた時には
カッコいい言葉を創ろうとか
印象に残るレイアウトにと思うより
この二点を強く意識しています

私が創る名刺などの印刷物の言葉は
その殆どがご質問でお応え頂いた言葉たち

そこに何よりの想いがあるから
伝わるものになる


私がまだ方向性を探っていた時に
名刺とご案内カードをご依頼くださった

発酵調味料と野菜のチカラで
キレイと健康を叶える
発酵ごはんのお料理教室
&m(あんどえむ)さまをご紹介いたします




お世話になったあの人やこの人へ
お礼状をかねた活動再開のご案内カード

“自分のことが好きになった”

そのメッセージは
何より嬉しい言葉

ありがとうを伝える

ときにそれ以上の力を持つのが
あなたの想いが伝わったとき

『自分のことが好きになった』
想いをお聴きするなかで一番心動かされた言葉です


発酵調味料と出逢い食に取り入れたことで
46歳でノーファンデ肌になった
『&M』主宰のまゆ美さん

『何歳からでも変わっていける』
『食を変えたら身体も変わる 生き方も変わる』

40代に自分で体験して確信したからこそ伝えたい


生き方が変わった!と活き活きと
お話される表情が印象的で

名刺には生き方が変わったという
発酵調味料のお写真にしたいな、と

発酵調味料で作られたドレッシングと
野菜ソムリエプロでもあることから
サラダのお写真をお願いしました


美腸活を伝えるインナービューティープランナーの
活動内容も伝わるよう発酵調味料ドレッシングとサラダ
活動への想いを名刺裏面に伝えたいメッセージとして


ご自身の初心をいつでも確認できる名刺へ

ご家族にもご好評だったそうで
『今まで以上にプロ意識を持って活動したいと思います』
とメッセージを頂き
やはりご本人さまの言葉を大切にしたいな、と
私の信念にもなったご依頼です


その後Canvaを使えるようになりたいと
活動内容に合った作り方をリクエスト頂き
お伝え後の作成でリールがトップ表示に!

#かきごはんでトップ表示

やはりお料理と言えば
作る工程や出来上がる瞬間に興味がわくもの!

Canvaメインに加工するというよりは
写真に文字を添える方法や
オンラインレッスン開催時の準備物やレシピ
料理手順ご案内に活用頂くご提案をいたしました


「これからインスタ投稿するのが楽しみになりました」と
平日のみ♡10分間のインスタLIVE(12:15頃〜)にて
野菜・果物の話と今日の一品をご紹介されています

発信に勢いがつく中、ご自身の夢でもあった
2022.12/6発売【クックパッドの冬レシピ最新版】に
なんと、まゆ美さんのレシピが掲載されました!

くぼまゆ美/神戸/発酵調味料と野菜のチカラでキレイと健康を叶える発酵ごはんのお料理教室&m主宰 on Instagram: "掲載して頂きました❣️ 🍴クックパッドの冬レシピ 最新版🍴 ▶︎長ネギの豚肉巻き 〜梅味噌風味〜 12/6(火)に発売された 【クックパッドの冬レシピ 最新版】 まさかまさかのレシピ採用にビックリ‼️ クックパッドにレシピ投稿をし始めて丸5年。 『いつかクックパッドのレシピ本に載りたいなぁ〜』 と願っていた事が叶いました💕 素敵なレシピが115品掲載されています♡ 全国の書店、オンラインストアにて販売されているので、ぜひご覧下さいね♪ #クックパッドのレシピ #クックパッドの冬レシピ最新版" 125 Likes, 36 Comments - くぼまゆ美/神戸/発酵調味料と野菜のチカラでキレイと健康を叶える発酵ごは www.instagram.com


『生き方が変わった』
『自分のことが好きになった』が
まだまだ続いている&mさまです!


3月には西山酒造場さまの日本酒を使用した
講座を開催されます!

2023年3月 3日
日本酒でおうちごはんをワンランクアップさせる
⽇本インナービューティーダイエット協会公式1day講座
~⽇本酒 for cooking! with ⻄⼭酒造場~

3月15日、17日
使い方は粕汁だけじゃない!
日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座
酒粕レッスン with西山酒造場





自分のことを好きになるから
好きなことがどんどん近づいてくる

『自分のことが好きになった』

とても大切なメッセージだなと

私もこの言葉が言えるように
自分を好きになっていきたいと

仕事をする上で一番に大切にしないといけないのは
自分自身であるということを教わったご依頼でした

応援嬉しいです♡頂いたサポートは次は私が応援したい方へとお還ししていきます✨ありがとうございます♡