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“これを食べたら太る”はウソ?賢く食べて体重を減らす方法

先日、友人と食事の話を
していたときのことです。

私は
「鶏むね肉の皮ははがして捨てているよ」
と言ったら、

友人が驚いた顔で
「えっ、もったいない!」
と返してきました。

なんでも、
彼女は鶏皮が大好きで、
わざわざ鶏皮だけを買うこともあるそうです。

人によって好みって本当に様々ですよね。

実は、
私がサポートしている方の中にも
鶏皮が好きな方が何人かいます。

「鶏皮なんて脂っぽいし、
太るんじゃないか」

と思うかもしれませんが、

実際にその方たちの体重が
減らないかというと、
そうではありません。

むしろ、
みなさん順調に体重が減っています。

では、どうやって食べているのか?
それが大切なポイントです。

「何を食べるか」
これはとても大切ですが、

それよりも
「どれくらいの量を」
「どのような頻度で」
「どんな風に食べるか」

ということが重要なんです。

鶏皮に限らず、
好きなものはもちろん食べてもOK。

ただし、量を調整したり、
週に何回食べるかを決めたり、
調理法を工夫することで、
無理なくダイエットを続けることができます。

あなたは
「これは食べちゃダメ」
と我慢している食べ物がありますか?

もしそうなら、
一度見直してみるのも良いかもしれません。

好きなものを我慢するより、
食べ方や量を工夫して、
ストレスなくダイエットを
楽しむことができるはずです。

「あなたが最近、我慢せずに
工夫して食べているものは何ですか?」

この問いに答えられるあなたは
食事を楽しんでいる証拠です♪

どのように食事を楽しみ、
健康習慣にもつなげれるか考えながら、
今日も素敵な一日をお過ごしください♪

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