見出し画像

【簡単】初心者のためのドリップコーヒーのレシピ【おいしい】

みなさん、こんにちは
ひろみです

12月も半ば、、寒さが本格化してきましたね❄️
あったか〜いコーヒーを飲みたいけれど、
毎回淹れる度に味がブレて中々おいしく淹れられない🥲
そんな日々を過ごしていませんか…

今回は

初心者でもおいしく淹れられる
ドリップコーヒーのレシピ☕️✨

をご紹介します📚


《準備物》 

  • お持ちのドリッパー

  • ペーパーフィルター

  • お好きなコーヒー豆 15g

  • お湯 230ml

以上です。
はい、変わったものはございません🫡


ポイントは

・豆の挽き目は中細挽き

・お湯と豆の分量は計ってね


そして

フィルターをドリッパーにセットし、
挽いた豆を入れて、沸いたお湯を


ドリッパーのすり切り満水まで
注ぎ入れます


おわり。
簡単でしょ



濃かったら•••
落ち切ったコーヒーにお湯をたしてください

薄かったら•••
豆の挽き目を細かくしてください


注ぐケトルは出来れば
細口のケトルの方が気分上がります😂

オススメはこちら⏬
ガスコンロでも沸かせるので便利


あと、キッチンスケールがない方は
こちらがオススメです⏬



皆さんの、楽しいおいしいコーヒーライフを
おてつだい🙆‍♀️💕

定期的に更新していきますので、
フォローお願いします🙌🏻

それでは、また次の記事でお会いしましょう✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?