長谷川あかりさんの、豆腐春巻き

子どもにも妻にも大好評。
簡単で美味しいのでメモ。

https://esse-online.jp/articles/-/28238

春巻きの皮 10枚(1パック)
A[豆腐(絹)1丁(300g) 塩昆布20g 片栗粉小さじ2 塩少々]
大葉 10枚(だいたい1パック)
水溶き小麦粉 適量(小麦粉、水を各大さじ1)
植物油 適量
スダチ、塩 お好みで

(1)豆腐、塩昆布、片栗粉、塩をボウルに全部入れてなめらかになるまで混ぜる。

(2)春巻きの皮に大葉を1枚置いて、その上に(1)を10等分した程度の量をのせて、巻く。

油で揚げる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?