見出し画像

すごいこだわりの卵!でも赤字、それを黒字にしたたった一つのこと!?

1万6千人の人口で頑張ってる卵屋さんを訪問してきた!?

卵づくりにこだわり、創業50年の養鶏場経営している康卵に行ってきた。
https://koran-egg.com/


普通の養鶏場より広く飼い
エサや水にこだわって経営をしてきた。

「良いものを作れば売れる」

と考えている経営者も多いが
実は違う。

2代目の現社長が公務員を辞めて
実家に戻ってきたときには
まったく利益が出ていない、赤字。

良いもののこだわりは強く
食べた人からはおいしいと言われるが
利益が出ない。

2代目は、引き継いだときに
これではいけないと
経営の勉強を1からしたとこの10年を振り返って言う。

そして、
利益が出る会社にした。
変えたのはたった一つのこと。

それは、お客様だった。

続きは、下記で。

ここから先は

1,312字 / 6画像
この記事のみ ¥ 500

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?