![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/7846753/rectangle_large_type_2_8ab43f3d3b0249b85f628d9140a0cca9.jpg?width=1200)
ラフ画:イタリア料理の日
昨年はマルゲリータを焼いていたようなので、今年はカルツォーネにしてみました。
生ハム&トマト&ほうれん草&たっぷりチーズが中身だと思われます。🍕
「イタリア料理の日」はイタリア料理業界を活性化し、一般消費者へイタリア料理 をさらに浸透させるために計画しておりました。9月17日は「cucina(クチーナ)= 料理」の語呂合わせです。
→日本イタリア料理協会:「イタリア料理の日」 9月17日に決定!(2011年)
https://www.a-c-c-i.com/report/2011/info110120.html
→日清製粉グループ:おいしい!ヘルシー!イタリアン
https://www.nisshin.com/entertainment/italian/
ご覧いただきありがとうございます いただいたサポートは、文字通り養分といたします