【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「フルーツ大福」を食べてみた
「フルーツ大福」は、京都の祇園が本店の「祇園 ににぎ」の人気の和菓子です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋で買った「祇園 ににぎ」の「フルーツ大福」を食べた感想を共有します。
祇園 ににぎとは
買ってきたもの
横浜のそごうの地下にある店舗で購入しました。
土曜日の昼頃でしたが、数名のお客さんが待っているというかんじです。
今回購入したのは、フルーツ大福の「いちご大福」「栗大福」です。
いざ実食
実際に食べてみました。
さいごに
餅の生地は薄めですが、弾力があり、中の栗もいちごも大きくてしっかりと食べ応えがあります。
どちらも甘さが控えめなので、いちごや栗の素材の味がしっかりとわかります。
おいしいです。
個人的に、大福の食感が結構大好きです。
ごちそうさまでした。
また、食べたいです。
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以上、Boschでした。
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