【横浜ランチ】さかえや 横浜みなとみらい本店
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、みなといらい東急スクウェアの「さかえや 横浜みなとみらい本店」のランチの様子を紹介します。
場所、外観など
横浜みなとみらいの東急スクウェア3の3Fにあります。
最寄駅は、JR桜木町かみなとみらい線みなとみらい駅です。
エレベーターで3Fに上がると、入り口はすぐです。
後述の特徴のところに記載がありますが、水炊き専門店らしいですが、ランチメニューから釜飯の店だと思っていました。
土曜日の11時の開店前に着いたので、8分ほど待って入店しました。
最初のお客です。
内装が黒ベースなので、昼間でも薄暗い店内の奥のテーブル席に案内されました。
近くのパシフィコ横浜で、歯科学会のイベントがあったせいか11時30分ごろには店の外に10組以上の行列ができていました。
特徴
食べたもの
いただいたものは以下です。
釜飯 鮭の西京焼といくら醤油漬 御膳
釜飯 さかえやこだわり鶏五目 御膳
蒸し鶏と煮卵のさかえやサラダ
龍のたまごを使った出汁巻き(画像なし)
龍のたまごを使った出汁巻きは、画像を撮り忘れました。
鶏好き、卵好きには、嬉しいメニューが多く、料理はどれも美味しかったです。
店舗情報
さかえや 横浜みなとみらい本店
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3−8
みなとみらい東急スクエア3 3F
TEL:045-682-2700
営業時間:月〜日 11:00-15:00、17:00-23:00
まとめ
店内は薄暗く陰気でしたが、料理の味は良かったです。
寒くなったら、水炊きも食べてみたいです。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:4
サービス:3
雰囲気:3
1人当たり費用:2000円〜3000円
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。
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