【羽田ランチ】麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、羽田空港の国際線旅客ターミナル内の「麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店」のランチの様子を紹介します。
場所、外観など
羽田空港 国際線旅客ターミナル(第3ターミナル)の4Fの江戸小路にあります。
平日の朝7時すぎに朝食兼ランチで利用しましたが、外国人のお客さんなどでほぼ満員でした。
朝はオープンしているお店も少なめなので、お客さんが集中するのでしょうか。
メニューが結構多くて、何を食べるか迷います。
ていうか、メニューの金額を見てビビります。
恐るべし、羽田料金……。
特徴
食べたもの
熟考して選んだメニューは以下です。
鍋焼きのおうどん
肉のおうどん(w / 生玉子)
関西か讃岐系の優しい出汁と麺を美味しくいただきました。
店舗情報
麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
住所:〒144-0041 東京都大田区羽田空港2丁目6−5
東京国際空港 国際線旅客ターミナル4F
TEL:03-6428-0326
営業時間:月〜日 6:00-23:00
まとめ
朝食のつもりでうどんを食べましたが、思いのほか量が多く、昼食は結局いただきませんでした。
美味しかったですが、お値段はうどんの値段ではないですね。
羽田空港だけに、海外に旅行して、円安に驚く気持ちがわかりました。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合:4
食事:4
サービス:3
雰囲気:3
1人当たり費用:1000円〜2000円
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。
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