見出し画像

【横浜カフェ】RISTORANTE E'VOLTA -Unico Polo-

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、5月にオープンしたばかりのニューカマー「RISTORANTE E'VOLTA -Unico Polo-」でのランチの様子を紹介します。

場所、外観など

2023年5月にオープンした三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアの20Fにあるイタリアレストランです。

入り口です

ホテルのレストランも兼ねているのでモーニングなどの営業もあります。

横浜コネクトスクエア内にありますが、まだほとんどオフィスあやショップのテナントが入っていないので、入口やホテルなどの動線は非常にわかりにくかったです。

出来たばかりの綺麗なホテル

ランチした日が日曜日で、たまたま向かいのぴあマリーナでどっかのアイドルのコンサートがあるみたいで、10代の女子がうようよホテルの周りにたむろっていて、ベンチや床は占領されていて。雰囲気はよろしくありませんでした。

普通誰もいないだろう柱の後ろとかでスマホいじっていたり、地べたに座って荷物をあさっていたり……。

ホテルの中は別世界で、特にレストランのある20Fは明るく景色も良く新しい建物なので、それは綺麗でございました。

ホテルのロビーにグランドピアノなんか置いてあったりします

特徴

「唯一無二」「際立って素晴らしい」=イタリア語で U N I C O (ウニコ) ここでしか体現できない洗練された時間を味わって頂きたい。

20階の眺望を存分に愉しむエレガントなメインダイニング - ここは世界を旅するリストランテ - Ristorante traveling the world イタリアの冒険家マルコ・ポーロのように 世界中を旅しながら新たな発見と価値を産みだし融合し共鳴する 選び抜かれた魚介や豊かな神奈川食材、魅力ある地方再発見の旬の食材と インスパイアされたスパイス、技術、エスプリを融合させ 一皿一皿が洗練された「唯一無二の食の旅」 モダンイタリアンのオールデイダイニング。

RISTORANTE E'VOLTA -Unico Polo- HP

食べたもの

ランチメニューはコースしかないようです。
今回のコースメニューは

  • 蕪のズッパ 焦がし玉葱 シチリア産オリーブオイル

  • 大山鶏のトンナータソース 人参とズッキーニのパスタ仕立て マーガオ添え

パスタは4種類の中から以下を選択

  • キタッヲ アラビアータ 生ハムクロッカンテ リコッタチーズ バジル

  • フジッリナポレターナ 浅利ラグー ズッキーニペースト シチリアオレガノ ゴマのパン粉

メインは3種類の中から以下を選択

  • 子羊ハンバーグ カチャトーラソース ラベンダーの香り ジャガイモロースト

  • 和牛肩ロース炭焼き ルバーブジャム カルダモンクランブル

デザートは2種類の中から以下を選択

  • シチリア産 ピスタチオクリームのミルフィーユ バニラジェラート添え オレンジとオリーブオイルの香り

ドリンクと本日の子菓子3種類

では、いただきます。

蕪のズッパ 焦がし玉葱 シチリア産オリーブオイル
(飲んじゃいました)
海と波をイメージしたお皿
大山鶏のトンナータソース 人参とズッキーニのパスタ仕立て マーガオ添え
キタッヲ アラビアータ 生ハムクロッカンテ リコッタチーズ バジル
フジッリナポレターナ 浅利ラグー ズッキーニペースト シチリアオレガノ ゴマのパン粉
子羊ハンバーグ カチャトーラソース ラベンダーの香り ジャガイモロースト
和牛肩ロース炭焼き ルバーブジャム カルダモンクランブル
パンは2種類
シチリア産 ピスタチオクリームのミルフィーユ バニラジェラート添え オレンジとオリーブオイルの香り
コーヒー
本日の子菓子3種類

どれも満足のいく美味しさです。

特にパスタは、本格的なイタリア料理店のパスタは久しぶりだったので、とても美味しくいただきました。

ボリュームも多過ぎずちょうど良かったです。

店舗情報

RISTORANTE E'VOLTA -Unico Polo-
住所:〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3番3号
   三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア20F
TEL:045-306-6731
営業時間:月〜 日 
 morning 07:00~10:30(L.O.10:00)
 lunch 12:00~15:00(L.O.14:00)
 cafe 14:30~16:30(L.O.16:00)
 dinner 17:30~22:00(L.O.コース20:00、アラカルト21:00、ドリンク21:30)

まとめ

できたばかりのお店なので、料理の感覚が空きすぎることがあったり、店員さんがオペレーションに必須すぎて、全然こちらの呼びかけに反応しなかったりと、ご愛嬌のところもありました。

まだ、できたばかりのお店なので、これから改善されていくことを期待します。

料理の味は満足しました。

この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。

以上、Bosch(ボッシュ)でした。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?