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デスデスソース開発記

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鹿児島県産ハバネロを使った「デスデスソース」。鹿児島の新お土産物として地味に地位を築きつつあるような気がしているのですが、そうでもない気もしています。このマガジンでは「デスデスソ… もっと読む
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デスデスソース開発記#1「鹿児島県産ハバネロを手にする」

デスデスソース開発記#1「鹿児島県産ハバネロを手にする」

みなさまどうもこんにちは。

鹿児島県産ハバネロを使った「デスデスソース」の開発のお話を紹介しています。

前回のお話はこちら。

鹿児島でハバネロを研究している鹿児島大学の坂上先生の存在を知り、なんとかアポイントまでこぎつけた僕とMebuki荒堀オーナーは早速その方の研究室を訪れてみました。

鹿児島大学農学部熱帯作物研究室の坂上潤一教授。名刺には農学博士と書かれていました。大学にいた時はなんと

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デスデスソース開発記#0「西郷どんイヤーに仕掛けたい」

デスデスソース開発記#0「西郷どんイヤーに仕掛けたい」

みなさまどうもこんにちは。

2018年くらいに発表した鹿児島県産ハバネロを使ったソース「デスデスソース」。

おかげさまで大変好評いただいています、まだまだこのソースを世界中にお届けしたい、流行らせたい、儲けたいと思っております。

ということで、「ネットメディア管理人のお前がなんで商品開発なんかできるわけ?」みたいな経緯をよく聞かれるんでここに記していきます。

今回は、「なんでデスデスソース

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