booza

宮崎県産の地元の食材を中心に、手作りで皮から作る、水餃子と、新鮮な野菜を使ったごは… もっとみる

booza

宮崎県産の地元の食材を中心に、手作りで皮から作る、水餃子と、新鮮な野菜を使ったごはんやさん

最近の記事

あけましておめでとうございます。

みなさま、お正月はいかがお過ごしですか? BOOZAの2023年は、 「お正月特別㊗︎ハレの日プレート」でスタートです✨ マザー直伝のお節料理。 目にも鮮やかで晴れやかな気持ちになりますね。 昨年を振り返ると、広島通りから四季通りへ移転。 6月にオープン。 11月には2階を改装し「BOOZAの上」のスタート。 12月には8周年を迎えることができました。 四季折々の野菜や食材を楽しんでもらうために日々葛藤。 多くのお客様に足を運んでいただき、ありがとうございました。

    • 料理教室開催いたしました!

      先日、宮崎ガスリビング様にて水餃子の料理教室を開催いたしました! 昨年の10月に引き続き、2度目の開催です。 本日のレポート担当はおつるです。こんにちは。 今回の料理教室も定員数に対して、多数のご応募をいただいたようで、皆様ありがとうございました。 小麦を「混ぜて、こねて、生成して」と、お店と同じ手順でのレッスン。 「混ぜて、こねて」は、なかなかの力仕事なのですが、皆様、真剣な目つきと手つきで取り組んでいらっしゃいました。 「成形」作業も皮を丸く広げるのにコツがいるので

      • 6月10日リニューアルオープンします!

        皆さま、こんにちは! BOOZAスタッフのすみれです。 7年間、広島通りの店舗で沢山のお客さまに足を運んでいただきましたが、 6月10日より四季通りに移転し、リニューアルオープンします。 それに伴い、これからnoteでイベント情報や告知をしていきますので、定期的にチェックしていただけると嬉しいです(^ ^)♡ また、今まで情報を発信していたInstagramではお店の日常をUPしていきますので、Instagramも覗きに来てくださいね! 今日はプレオープンの様子と新店

      あけましておめでとうございます。