booza

宮崎県産の地元の食材を中心に、手作りで皮から作る、水餃子と、新鮮な野菜を使ったごはんや…

booza

宮崎県産の地元の食材を中心に、手作りで皮から作る、水餃子と、新鮮な野菜を使ったごはんやさん

最近の記事

11月のスケジュール

こんにちは〜!🎃 11月もイベント盛り盛り! スケジュールをまとめてお伝えしますね◎ 定休日:毎週月曜日 ※月曜日以外は店舗営業します 営業時間:11:30-17:00 (ランチl.o14:30) ※日祝は15:00まで 夜ブーザ:11日(土)、25日(土) ※営業時間: 11:30-15:00 18:00-22:00 ・ランチのご予約はオープン時の11:30のみ承っております。 ・ランチ、お弁当、オードブルのお問い合わせはお電話にてお願い致します。 【教室・ワークシ

    • ママコトさんの肉まん教室のご案内

      ようやく秋めいて朝晩の涼しさが、季節のうつろいを予感させますね。 寒くなって食べたくなるのが、ホカホカの肉まん! という事で、ブーザの上にて、店主ごくみさんによるスペシャル企画【ママコトさんの肉まん教室】開催です。 ママコトのいずみさんは何でも作るすごい人。 ルーロウハンやジーロウハン、ガパオライスや冷麺などのアジア飯中心かと思いきや、ラザニアやドリア、キッシュといった洋食も作り、お菓子は台湾ドーナツやマーラーカオ、豆花に胡麻プリン、、、どれも本当に美味しいんです。 そ

      • 秋の植物標本教室のご案内

        日差しは強い日中ですが気持ちの良い風を感じて植物を集めてきました🍃 (お花屋さんで選んだものもあります) 春に続き秋の標本つくりのお知らせです📣 A4サイズの手漉き和紙にお好きな押し花・葉素材を選んで植物標本をつくる時間、ご一緒しましょう☺️ 秋明菊、コヨナメ、ノブドウ、ハマスゲ、秋色アジサイ、シロバナサクラタデetc... 講師 押し花小森さん 日時 10月7日(土) 10時〜 (満席となりました) 14時〜 (お席空きがございます) 場所 booz

        • 10月のスケジュール

          こんにちは。 10月に入り、涼しい風が吹き始めましたね。 久しぶりの投稿となってしまいましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 10月のスケジュールのご案内です。 定休日:毎週月曜日、3日(火)、31日(火) 営業時間:11:30-17:00(ランチ l.o14:30) ※日・祝は15時まで 夜ブーザ:7日(土)、14日(土) ※営業時間:11:30-15:00 18:00-22:00 【教室・ワークショップ日程】 7日(土)秋の植物標本教室 14日(

        11月のスケジュール

          あけましておめでとうございます。

          みなさま、お正月はいかがお過ごしですか? BOOZAの2023年は、 「お正月特別㊗︎ハレの日プレート」でスタートです✨ マザー直伝のお節料理。 目にも鮮やかで晴れやかな気持ちになりますね。 昨年を振り返ると、広島通りから四季通りへ移転。 6月にオープン。 11月には2階を改装し「BOOZAの上」のスタート。 12月には8周年を迎えることができました。 四季折々の野菜や食材を楽しんでもらうために日々葛藤。 多くのお客様に足を運んでいただき、ありがとうございました。

          あけましておめでとうございます。

          料理教室開催いたしました!

          先日、宮崎ガスリビング様にて水餃子の料理教室を開催いたしました! 昨年の10月に引き続き、2度目の開催です。 本日のレポート担当はおつるです。こんにちは。 今回の料理教室も定員数に対して、多数のご応募をいただいたようで、皆様ありがとうございました。 小麦を「混ぜて、こねて、生成して」と、お店と同じ手順でのレッスン。 「混ぜて、こねて」は、なかなかの力仕事なのですが、皆様、真剣な目つきと手つきで取り組んでいらっしゃいました。 「成形」作業も皮を丸く広げるのにコツがいるので

          料理教室開催いたしました!

          6月10日リニューアルオープンします!

          皆さま、こんにちは! BOOZAスタッフのすみれです。 7年間、広島通りの店舗で沢山のお客さまに足を運んでいただきましたが、 6月10日より四季通りに移転し、リニューアルオープンします。 それに伴い、これからnoteでイベント情報や告知をしていきますので、定期的にチェックしていただけると嬉しいです(^ ^)♡ また、今まで情報を発信していたInstagramではお店の日常をUPしていきますので、Instagramも覗きに来てくださいね! 今日はプレオープンの様子と新店

          6月10日リニューアルオープンします!