見出し画像

セップ茸とパルメザンのクロックムッシュ

Croque-monsieur cèpe-parmesan

*材料
サンドイッチ用食パン 12枚
セップ茸 2本
おろしたパルメザン 100g
バター(室温) 60g
オリーブオイル 大さじ2
タイム 2枝

*作り方
① セップ茸は汚れをふき取り、縦にスライスする。

② 食パン6枚にバターを塗り、パルメザンを残りの6枚に分けて乗せる。

③ パルメザンの上にセップ茸を並べ、バターを塗った食パンをかぶせる。
  ラップで包み冷蔵庫で一晩置く。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、クロックムッシュを並べてこんがり焼き色がつくまで両面5分ぐらいゆっくりと加熱する。

④ 4等分に切り分けタイムを飾る。
  熱々をアペリティフに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?