セップ茸とパルメザンのクロックムッシュ
Croque-monsieur cèpe-parmesan
*材料
サンドイッチ用食パン 12枚
セップ茸 2本
おろしたパルメザン 100g
バター(室温) 60g
オリーブオイル 大さじ2
タイム 2枝
*作り方
① セップ茸は汚れをふき取り、縦にスライスする。
② 食パン6枚にバターを塗り、パルメザンを残りの6枚に分けて乗せる。
③ パルメザンの上にセップ茸を並べ、バターを塗った食パンをかぶせる。
ラップで包み冷蔵庫で一晩置く。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、クロックムッシュを並べてこんがり焼き色がつくまで両面5分ぐらいゆっくりと加熱する。
④ 4等分に切り分けタイムを飾る。
熱々をアペリティフに!
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