![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61356739/rectangle_large_type_2_a739f762544e0aaec5d6e277514a1af6.jpeg?width=1200)
さばの燻製リエット・パクチー風味
Riettex de maquereau fumé à la coriandre
*材料
さばの燻製(市販のもの) 2枚
フロマージュブラン 大さじ3
ライム 1/2個
パクチー 1本
*作り方
① ライムの皮をゼスターで細かく削り落として取っておく。
② 鯖の皮を剥ぎ、フォークで崩す。
③ フロマージュブランとライムの皮を加え、よく混ぜる。
味見して塩こしょうで味を整える。
④ バゲットトーストに乗せ、パクチーを添えてアペリティフに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?