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シャンピニオンとハモンセラーノの小さなパイ

 Carrés feuilletés

*材料
パイ生地 1ブロック
きのこ数種類 500g
エシャロット 3個
ハモンセラーノ 100g
バター 50g
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 3本
卵黄 1個分

*作り方
① パイ生地をのばして、約10cmの正方形を6枚に切り分け、フィリングを作る間、冷凍庫に入れておく。

② きのこの汚れをふき取り食べやすい大きさに切り、エシャロットはスライスする。
ローズマリーの葉を極細かく刻む。
ハムは小さく切り分ける。

③ フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、エシャロットときのこを炒める。

④ ローズマリーとハムを共にフライパンに加え、よく混ぜて火から下ろし冷ます。

⑤ オーブンを200℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板にパイ生地を並べ、真ん中に大さじ2のきのこを乗せる。
パイの4角を合わせて閉じ、ローズマリーの小枝を指して留める。
卵黄を刷毛で塗る。

⑥ オーブンで10分焼き、さらにこんがり焼き色がつくまで10分焼く。

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