見出し画像

【予定通り】パン・ド・ミ・セレアル 2日目【SAWAMURA】

昨日と同じパンです。
『広尾プラザ』にある【SAWAMURA】さんで購入した、パン・ド・ミ・セレアル。
4枚切りの残りの2枚を食べました。

昨日、トーストしたところにマスカルポーネをたっぷりとラフにのせてから、蜂蜜をたらりとさせて食べたら、これがとても美味しかったので、今朝もそうしようかな?と昨夜から思っていました。
が、蜂蜜をかけようかな?というタイミングで、あ、やっぱり、、、と気が変わりまして、蜂蜜の甘味のかわりに完熟いちじくをのせることにしたんです。

マスカルポーネは変わらず、どーんと思い切って!
そこに完熟いちじくに少しだけナイフを入れてから、あとは手で6つに割いたものの半分をのせました。
見てください、この美しい色。
そして、とろけるような柔らかさなんです。

いちじくをのせたあとにも、蜂蜜は必要かな?と最初は思ったけれども、これは全く必要はなさそうです。
そのくらい、しっかりと“完熟」しているんですよね。手で持つとふわっとした果肉の柔らかさが指先に伝わってくるようです。

先週末からバタバタの1週間を過ごしていて、肩がバキバキだったり、偏頭痛っぽくなったりしているのだけれど、
「甘いものは控えてね!3日間はまずガマン」と言われているのもだから、せめて、朝くらいは好きなものを(適量の範囲で)食べたいのです。
いちじく、半玉なら許容範囲だよね!

しかし、このパンは美味しかったなぁ。
ナッツ系のものが入った、こういうプチプチ食感のもの、好きだなぁ。


このオープンサンドを食べて仕事へ。
今日も頑張ってこれました!
そして、帰ってからのzoom打合せもバッチリだったもんね。よしよし。

サポートいただけると嬉しいです^^