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ようやく届いた柿とカルディのブッラータ

先日、「いつもこの時期に届くはずの柿が届かない」ということを書いていたのですが、その後2週間ほどして、ようやく我が家に今年の富有柿が届きました。父よ、ありがとう。

しかし、届かなかった理由が、ちゃんと発送されていたのに、配送業者の方で「(我が家の)場所を見つけられず」そのまま荷物が置きっぱなしになり、対応も取られず、行方不明になった、、、という、なんとも、どうなの、それ。

同時に発送された弟家族のところには予定通り届き、「何故娘のところにはまだ届かないのだ?」と調査依頼した父の催促に、なぜか、やはり我が家には届かず、なんと二箱目の柿が弟家族に届いてしまい、1週間のうちに50個の柿を「これ、どうする??」という事態に襲われたという弟家族。
それ、本気の“柿まつり”だったね!
とか言ってる場合か?まあ、いいか。

配送業者さんと何度か電話でやりとりしたのですが、「地図でみずのさんちの住所を見ると◯◯荘となってるんですが」→ 「その地図、古いです。少なくとも10年前のです。今、その場所にウチが建ってます」という会話を、まさかまさかの3回しました。
えーい!ちゃんと、引き継がんかい!!
もう、3回目には笑っちゃったもんね。
10年前ってさあ。
て、いうか、Google マップで見たら、そうじゃないってわかりそうだけど、こっちがダメならあっちで確認してみる、とかそういうことはしないのねー。

色々、思うところもありますが、とりあえず、今年もピカピカ綺麗な柿が届きました。

ピカピカと言いながら、写真は紙に包まれている状態だった。。。
でも、この「紙に包まれている」様子は素敵な気分。

収穫時期が遅くなった分、なんだか今年の柿は小ぶりのような気がしなくもないのですが、、、
ぶうぶう言ってたら、友人に「文句を言わず、贈り物は有難くいただくべし」と言われたので、心を入れ替えて有難く、いただいております。あらためて、父よ、ありがとう。

で、その柿ですが、ブッラータと合わせて美味しかったよー!という前回の感動よもう一度、、、と思いながら、今回は【カルディ】で買える、冷凍のブッラータで試してみました。

こんなパッケージに入って、冷凍で売ってるブッラータ。食べたい日の前日に冷蔵庫に戻して解凍すればいいとのこと。

シンプルパッケージ、好み♪
解凍後は3日で食べちゃってね!と注意書きがあります。

蓋開けると、こう。

お水に浮かんでます。ふわふわ。手に持ってみたら、うちの猫のお腹のようだった。ほよほよしてます。(わかりにくいな、この例え)

スライスした柿に添えて、オリーブオイルとトリュフ塩をパラパラふりかけて、いざ、入刀!

おおお!いい感じです^ ^
作りたて出来たての【CHEESE STAND】さんのものほどのミルクたっぷり感はないけれど、だから逆に扱いやすいトロトロ感のあるブッラータです。

しっかりとのびて、クリーミィー!
想像以上にいい!これ、美味しいです。

実はカルディでこのブッラータを見かけて、お!どうなのかな?ちゃんと美味しいのかな?なんて疑いながら手に取っていたら、幼稚園児くらいの女の子とそのママが「あ!今日はあった!あった!」と喜んで手に取って、2個持ってレジへ、、、
そして、「これ、本当に気に入っちゃって、この子、大好きなんです!良かったねー、買えたねー♪」なんて、店員さんと話していて、(ほほー、なるほど、それならば)と買ってみたものでした。

冷凍なので日持ちもするので、今すぐ食べなきゃじゃないところも便利。
そりゃ、フレッシュにはフレッシュのいいところがあるのは重々承知。でも、いつでもすぐに食べたい時にそれが手に入る環境にないことも多いから、こういう形でキープ出来るの、とてもいい!

我が家のキープ食材の仲間入り決定しました。

柿と合わせて、是非どうぞー♪
トリュフオイルとかトリュフ塩もあるとなおいいです^ ^ v




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