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小さなバターロールで3種類のプチサンド

今朝はころころと可愛いサイズのバターロールでサンドイッチを作りました。

昨日、出かけた際に寄った成城石井で買ってきたパン。
「マスカルポーネのバターロール」という名前。初めて食べるのですが、人気商品なんだそうです。
テーブルロールサイズで、2個くらいペロッと食べちゃえそう、と思っていたのですが、実際はなんなら3個は食べちゃえるくらい軽い。

いつもと同じ大きさのグラスにヨーグルトを入れているので、それと比べてみてもパンの大きさをわかってもらえるかな?

そんなバターロールにぎゅうぎゅう詰めた3種類のサンドです。

ひとつは、以前も試して完璧に好みだった組み合わせ。
「マスカルポーネ×粒あん」です。
週末用に炊いておいたあんこがまだ残っていたので、その消費も兼ねてのメニューと言いつつ、本当はこれが目当てだったりして?

そして、1番手前にあるのが、
「プチヴェール×スクランブルエッグ×ベーコン×エンダイブ」のサンド
プチヴェールはサッと湯がいておいたものがあったので、茎の方からナイフを入れて半分に割いたものを、ベーコンと一緒に軽くソテー。
ほんの少しだけ最後にバターをのせて風味付けしています。
ハーブ塩で味付けしたスクランブルエッグ、あとケチャップも見えないけれど入っています。

もう1個は
「キャベツ×塩昆布×スモークオイルサーディン×エンダイブ」のサンド

キャベツは少しのお塩で揉んだあと塩昆布をまぶして味をまとめた昨夜のちょこっとおかずの残りなんです。
これを使ってしまいたいなぁ、、、と考えていて、ツナマヨで和えちゃおうかな?と最初は思ったのですが、オイルサーディンに変更。
単純にマヨネーズ使うよりいいかな?という思いつきでしたが、スモークの香りと塩昆布の旨味がナイスマッチしてくれました!
一見、1番地味に見えるこのサンドが今朝のヒットだったかなぁ、と思います。

ヨーグルトには、バナナといちご(「いちごさん」という名前。え?それでいいの?と思ってしまった)とザクロ。
昨日、大きめバナナを全部使ったら器に満タンになっちゃったので、バナナ1/3本はおやつ用にとっておくことにしたら、良い感じに収まりました。気づくの遅いよね。
野菜ジュース、ホットコーヒーです。
↑ここにまとめたひとかたまりのラインナップが「赤色の集合」になっていて、写真を撮っていて楽しかったな。可愛いなぁ、と。

さてさて、
今夜冷え込んで、明日はまた寒いんですよね。
もう家から出ないことにしよう。
ニュースでは「今日も◯◯人」という大きな数字の話が多いですが、実効再生産数がようやく下がってきた、という話もあるようで。
効果が見えてくると、踏ん張りがいもあるというものです。


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